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Palitos de Cenoura e Abobrinha: Petisco Saudável e Sem Glúten

 



Se você está buscando um lanche leve, saboroso e super saudável, os palitos de cenoura e abobrinha assados são uma ótima opção. Fáceis de preparar e naturalmente sem glúten, eles são perfeitos para quem quer manter a alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor. Confira como fazer:

Ingredientes:

  • 2 cenouras médias.
  • 2 abobrinhas médias.
  • 1 colher de chá de páprica doce.
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva.
  • Sal light a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Corte os legumes: Lave bem as cenouras e abobrinhas, e corte-as em tiras grossas, no formato de palitos.
  2. Tempere: Coloque os palitos em uma tigela, adicione o azeite, a páprica doce e o sal. Misture bem para que fiquem bem temperados.
  3. Asse: Disponha os palitos em uma assadeira, evitando que fiquem sobrepostos. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que estejam dourados e levemente crocantes.

Dicas:

  • Experimente adicionar outras especiarias, como cúrcuma ou alho em pó, para variar o sabor.
  • Sirva com um molho leve, como hummus ou guacamole, para acompanhar.

Os palitos de cenoura e abobrinha são ideais para lanches, acompanhamentos ou até mesmo como uma entrada saudável. Eles são deliciosos, práticos e totalmente livres de glúten. Experimente e aproveite essa receita leve e nutritiva!

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