As barquinhas de abobrinha recheadas são um petisco saudável, leve e cheio de sabor. Essa receita é fácil de digerir e não sobrecarrega o estômago, intestino ou fígado, sendo perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada.
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias.
- 1 xícara de peito de frango desfiado (cozido e temperado).
- 1/2 xícara de molho de tomate caseiro (sem açúcar).
- 1 colher de sopa de azeite de oliva.
- Sal light a gosto.
- Ervas como orégano ou manjericão (opcional).
Modo de Preparo:
- Prepare as abobrinhas: Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, retire o miolo para formar as barquinhas. Reserve o miolo.
- Faça o recheio: Misture o frango desfiado, o molho de tomate, o miolo da abobrinha picado e tempere com sal e ervas.
- Recheie as barquinhas: Coloque o recheio dentro de cada metade da abobrinha.
- Asse: Disponha as barquinhas em uma assadeira, regue com azeite e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, até que a abobrinha esteja macia e levemente dourada.
Dicas:
- Para uma versão vegana, substitua o frango por grão-de-bico amassado ou tofu temperado.
- Sirva com uma salada fresca para complementar a refeição.
As barquinhas de abobrinha recheadas são uma combinação perfeita de sabor e saúde. São leves, livres de glúten e cheias de nutrientes, ideais para qualquer momento do dia!
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