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Barquinhas de Abobrinha Recheadas: Saudável e Sem Glúten

 


As barquinhas de abobrinha recheadas são um petisco saudável, leve e cheio de sabor. Essa receita é fácil de digerir e não sobrecarrega o estômago, intestino ou fígado, sendo perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada.

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias.
  • 1 xícara de peito de frango desfiado (cozido e temperado).
  • 1/2 xícara de molho de tomate caseiro (sem açúcar).
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva.
  • Sal light a gosto.
  • Ervas como orégano ou manjericão (opcional).

Modo de Preparo:

  1. Prepare as abobrinhas: Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, retire o miolo para formar as barquinhas. Reserve o miolo.
  2. Faça o recheio: Misture o frango desfiado, o molho de tomate, o miolo da abobrinha picado e tempere com sal e ervas.
  3. Recheie as barquinhas: Coloque o recheio dentro de cada metade da abobrinha.
  4. Asse: Disponha as barquinhas em uma assadeira, regue com azeite e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, até que a abobrinha esteja macia e levemente dourada.

Dicas:

  • Para uma versão vegana, substitua o frango por grão-de-bico amassado ou tofu temperado.
  • Sirva com uma salada fresca para complementar a refeição.

As barquinhas de abobrinha recheadas são uma combinação perfeita de sabor e saúde. São leves, livres de glúten e cheias de nutrientes, ideais para qualquer momento do dia!

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