Os bolinhos de grão-de-bico assados são um petisco delicioso, nutritivo e prático. Ricos em proteínas e fibras, eles são perfeitos para lanches ou entradas. Além disso, são totalmente sem glúten e fáceis de digerir.
Ingredientes:
- 1 xícara de grão-de-bico cozido.
- 1 dente de alho picado.
- 1 colher de sopa de azeite de oliva.
- 1 colher de sopa de farinha de arroz ou polvilho doce (opcional, para dar liga).
- 1 colher de chá de páprica doce.
- 1 colher de chá de cominho em pó.
- Sal light e pimenta-do-reino a gosto.
- Salsinha ou coentro picado (opcional).
Modo de Preparo:
- Prepare a base: No processador de alimentos, bata o grão-de-bico com o alho, azeite, páprica, cominho, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
- Adicione a farinha: Se a massa estiver muito úmida, acrescente a farinha de arroz ou o polvilho doce aos poucos até que fique firme o suficiente para modelar.
- Modele os bolinhos: Faça bolinhas pequenas com as mãos.
- Asse: Coloque os bolinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.
Dicas:
- Sirva com um molho de iogurte natural sem lactose ou um creme de abacate.
- Para variar o sabor, adicione especiarias como cúrcuma ou ervas secas.
Os bolinhos de grão-de-bico são leves, cheios de sabor e perfeitos para quem busca um petisco saudável e prático. Experimente essa receita deliciosa e aproveite!
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