Pular para o conteúdo principal

Vida sem Glúten - 2º Dia

        Confesso que o meu 2º dia como celíaco não foi muito bom, porém algumas obtive algumas conquistas. O lado ruim do dia foi que senti bastante fome. Os biscoitos que eu estava acostumado a comer no intervalo da minha aula de inglês não pude comer, optei apenas a ficar com 2 maçãs e o Choco Mil "genérico" do Todynho, que acabei confirmando que NÃO CONTEM GLÚTEN. Como não aguentava nem pensar no pão guardando ele para as duas ultimas refeições do dia já que não janto, passei um pouco de fome. As duas maçãs comi por volta das 15:30 e depois umas 17:30 comi duas fatias do pão com uma fatia de peito de perú , às 19:00 comi 2 bananas e uma pipoca doce da Krokero (embalagem vermelha). Agora estou finalizando o dia com um fatia de pão, biscoito da Krokero estilo Skiny e devo comer uns sequilhos. Acredito ainda não estar comendo o suficiente, tenho 1'82 e hoje peso 66kg.
As conquistas de hoje foram:
1 - Encontrei esses biscoitos Skiny e seus genéricos como uma opção de algo salgado.
2  - Comprei a minha máquina de pão da Britania Multi Pane, amanhã vou tentar fazer meu primeiro pão sem glúten e lactose, pois minha esposa tem intolerância a lactose (casamos bem né?). Isso claro, se encontrar uma receita de pão que leve fermento quimico, pois esquecemos de comprar o fermento biológico, como ainda não sei a diferença de um e outro, não vou arriscar substituir os fermentos da receita.

Olha aí a meninona.
Assim que fizer um pão eu posto a receita, a foto e a opinião sobre o gosto do pão.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Produtos - Achocolatados

Hoje pesquisando no mercado, achei  mais 3 marcas de achocolatados que não possuem Glúten. Vou fazendo postagem a parte.                                                                                                                        Achocolado da APTI 400g (R$3,49)                                                       OBS: "Os produtos aqui indicados, no a...

Torradinhas de Tapioca com Ervas: Simples, Prático e Sem Glúten

  As torradinhas de tapioca com ervas são perfeitas para um lanche rápido, saudável e cheio de sabor. Com poucos ingredientes, essa receita é leve, fácil de digerir e não sobrecarrega o estômago, intestino ou fígado. Ingredientes: 1/2 xícara de goma de tapioca. 1 colher de chá de azeite de oliva. 1 pitada de sal light. Ervas secas a gosto (como orégano, tomilho ou alecrim). Modo de Preparo: Prepare a mistura : Em uma tigela, misture a goma de tapioca com o sal e as ervas. Forme as torradinhas : Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Adicione pequenas porções da mistura e espalhe levemente para formar discos finos. Asse os discos : Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, até ficarem firmes e levemente dourados. Deixe crocante : Retire os discos da frigideira e deixe esfriar em uma grade ou prato. Eles ficarão crocantes à medida que esfriam. Dicas: Sirva com guacamole, hummus ou creme de ricota sem lactose. Adicione páprica doce ou cúrcuma à mistura par...

Petisco Saudável: Palitos de Berinjela Crocantes

  Os palitos de berinjela crocantes são uma opção deliciosa e saudável, perfeitos para quem busca um snack leve, sem glúten e que não sobrecarregue o estômago, intestino ou fígado. Eles são assados, fáceis de preparar e ótimos para servir em qualquer ocasião. Ingredientes: 1 berinjela média. 1 colher de sopa de azeite de oliva. 1/2 xícara de farinha de amêndoas ou de arroz. 1 colher de chá de páprica doce. Sal light e pimenta-do-reino a gosto. Ervas secas como orégano ou manjericão (opcional). Modo de Preparo: Prepare a berinjela : Lave bem a berinjela e corte em tiras grossas, no formato de palitos. Tempere os palitos : Em uma tigela, misture o azeite, sal, páprica, pimenta e ervas. Passe os palitos de berinjela nessa mistura. Empane : Em outro recipiente, passe os palitos na farinha de amêndoas ou de arroz, cobrindo bem. Asse : Disponha os palitos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 a 25 minutos , virando na met...