Bolo de Cacau (sem glúten e sem lactose)
Este bolo fica muito fofinho, podendo ser usado para fazer bolo de aniversário.
INGREDIENTES:
MASSA:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo (soja ou canola)
- 1 xícara (chá) de leite de côco
- 1/3 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha pronta sem glúten (segue abaixo a receita da farinha)
- 5 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico
MODO DE FAZER:
Na batedeira, coloque os ovos com o açúcar e bata bem. Acrescente os demais ingredientes deixando por último o fermento. Bata bem até a massa fazer bolhas. Unte uma forma com óleo e farinha, leve ao forno médio (230 graus) por 40 minutos. Deixe esfriar um pouco dentro do forno, com o bolo ainda morno faça furinhos com um garfo e despeje a calda.
CALDA:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de cacau
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal tipo Becel
- 4 colheres (sopa) de água.
Numa leiteira coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo misturando bem todos os ingredientes deixando ferver um pouquinho, despeje por cima do bolo ainda quente.
RECEITA DA FARINHA SEM GLÚTEN:
· 200g de farinha de arroz
- 200g de polvilho doce
- 2 colheres (de chá cheias) de CMC (encontrado em lojas de produtos para festas)
Misturar tudo muito bem. Guardar num recipiente de plástico ou de vidro bem fechado.
Comentários
Postar um comentário