PÃO DE PANELA
por Solange Fernandes no grupo https://www.facebook.com/groups/vivasemgluten/
A massa é bem versátil, pode-se fazer o pãozinho ou uma panqueca que fica ótima!
INGREDIENTES:
1 xic de farinha de arroz ou maisena;
1 ovo;
1 colher (sopa) de óleo;
1 colher (sopa) de linhaça (opcional - para garantir as fibras);
1 colher (sopa) de quinua em flocos (opcional);
1 colher (café) fermento;
1 colher (rasa de café) de açúcar;
Sal a gosto.
Leite ou água (para quem não pode usar leite) para dar ponto de massa de panqueca, bem cremosa (cerca de meia xícara).
!Dica: Para garantir mais elasticidade no pão, você pode usar o CMC
colocando uma pontinha de colher misturada na farinha.Caso não tenha,
acrescente uma colher de sopa de polvilho.
MODO DE PREPARO:
Misture tudo e ponha na panela antiaderente, tampe e deixe assar em
fogo baixo, é rápido, quando soltar do fundo vire o outro lado.
Para
o pão, coloque toda a massa, quanto menor a panela, mais alto e fofinho
o pãozinho fica, essa da foto tem 20 cm de diâmetro.
Esse pãozinho é realmente um coringa!
Para a panqueca coloque com uma concha a quantidade para cobrir o
fundo, espalhe bem na panela e após alguns segundos vire o lado. Recheie
a gosto, com presunto e queijo branco.
Receita postada por Solange Fernandes no grupo https://www.facebook.com/groups/vivasemgluten/
1 colher (sopa) de linhaça (opcional - para garantir as fibras);
1 colher (sopa) de quinua em flocos (opcional);
1 colher (café) fermento;
1 colher (rasa de café) de açúcar;
Sal a gosto.
Leite ou água (para quem não pode usar leite) para dar ponto de massa de panqueca, bem cremosa (cerca de meia xícara).
!Dica: Para garantir mais elasticidade no pão, você pode usar o CMC colocando uma pontinha de colher misturada na farinha.Caso não tenha, acrescente uma colher de sopa de polvilho.
MODO DE PREPARO:
Misture tudo e ponha na panela antiaderente, tampe e deixe assar em fogo baixo, é rápido, quando soltar do fundo vire o outro lado.
Para o pão, coloque toda a massa, quanto menor a panela, mais alto e fofinho o pãozinho fica, essa da foto tem 20 cm de diâmetro.
Esse pãozinho é realmente um coringa!
Para a panqueca coloque com uma concha a quantidade para cobrir o fundo, espalhe bem na panela e após alguns segundos vire o lado. Recheie a gosto, com presunto e queijo branco.
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