quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Produtos - C.M.C

C.M.C DA MARCA ARCOLOR


São produtos complementares utilizados nas receitas de confeitaria em geral. Suas embalagens foram cuidadosamente adaptadas pela Arco-Íris Brasil na medida certa para você.

Composição: Seu nome químico é Carboximetil Celulose – composto hidrocolóide obtido através do processamento químico da celulose (composto orgânico natural que compõem as paredes das células vegetais).

Principais Aplicações :
O C.M.C. Arcólor age como espessante, estabilizante (aglutinante) e agente de corpo em diversos segmentos da área alimentícia como: congelados, cremes, maioneses, margarinas, alimentos dietéticos, sopas e sobremesas em pó ou prontos, bebidas em geral, sucos de frutas e refrescos. O C.M.C. Arcólor também é usado em preparados sólidos ou líquidos para refrescos, refrigerantes e licores.
O C.M.C. Arcólor é amplamente utilizado como espessante da confecção da pasta americana.
Modo de Utilização:
A quantia de utilização depende da função a que se destina. Usar de 1 à 5 gramas por quilo de produto, de acordo com as normas do Conselho Nacional de Saúde.
Sugestões e Dicas :
Tem melhor diluição quando misturado ao açúcar ou farinha de trigo, antes de ser adicionado à água, mesmo quente.
O C.M.C. Arcólor age como espessante, quando produz viscosidade; como estabilizante ou aglutinante quando promove a integração dos ingredientes da massa e como agente de corpo, quando dá aspecto denso aos líquidos onde for aplicado.
Rendimento: O C.M.C. Arcólor se encontra na forma totalmente pura (concentrada) o que lhe dá excelente rendimento.
Validade do Produto: 24 meses
Embalagem: Caixas com 12 unidades de 40g.
Registro no M.S.: Conforme Resolução Anvisa nº 23 de 15 de março de 2000

domingo, 27 de janeiro de 2013

Receita - Bolo de Cacau (sem glúten e sem lactose)

Bolo de Cacau (sem glúten e sem lactose)
Este bolo fica muito fofinho, podendo ser usado para fazer bolo de aniversário.



INGREDIENTES:
MASSA:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo (soja ou canola)
- 1 xícara (chá) de leite de côco
- 1/3 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha pronta sem glúten (segue abaixo a receita da farinha)
- 5 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico

MODO DE FAZER:
Na batedeira, coloque os ovos com o açúcar e bata bem. Acrescente os demais ingredientes deixando por último o fermento. Bata bem até a massa fazer bolhas. Unte uma forma com óleo e farinha, leve ao forno médio (230 graus) por 40 minutos. Deixe esfriar um pouco dentro do forno, com o bolo ainda morno faça furinhos com um garfo e despeje a calda.

CALDA:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de cacau
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal tipo Becel
- 4 colheres (sopa) de água.
Numa leiteira coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo misturando bem todos os ingredientes deixando ferver um pouquinho, despeje por cima do bolo ainda quente.

RECEITA DA FARINHA SEM GLÚTEN:
·         200g de farinha de arroz
  • 200g de polvilho doce
  • 2 colheres (de chá cheias) de CMC (encontrado em lojas de produtos para festas)
Misturar tudo muito bem. Guardar num recipiente de plástico ou de vidro bem fechado.



terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Produtos - Tempero (Caldo em Pó)


CALDO EM CUBO da marca knorr

www.knorr.com.br/

CALDO DE CARNE

CALDO DE PICANHA


CALDO PARA ARROZ COM ALHO E CEBOLA


CALDO FEIJOADA

CALDO DE GALINHA COM COENTRO E COLORAU


CALDO DE BACON E LOURO


CALDO DE COSTELA

CALDO FRANGO ASSADO


CALDO DE LEGUMES

OBS: "OS PRODUTOS AQUI INDICADOS, NO ATO DA PESQUISA NÃO CONTINHAM GLÚTEN, PORÉM OS MESMOS PODEM SOFRER ALTERAÇÕES EM SUAS RECEITAS. POR ISSO, SUGIRO QUE AO ADQUIRIR QUALQUER PRODUTO INDUSTRIALIZADO  VERIFIQUE  COM ATENÇÃO AS INFORMAÇÕES CONSTANTES NO RÓTULO, ASSIM COMO A RELAÇÃO DOS INGREDIENTES PARA NÃO CORREREM QUALQUER RISCO DE UMA COMPRA ERRADA.