Biscoito de "Maizena" - Sem Glúten!
Receita postada por Karinliz Damaso da Silveira no grupo Viva Sem Glúten do Facebook. Agradeço a Karinliz por nos autorizar compartilhar a receita com todos.
OBS: Aqui em casa fizemos a metade da receita. Mesmo fazendo a metade de
todos os ingredientes abaixo, deu cerca de 950 gramas de biscoito.
1 kg de Amido de Milho (usamos da marca Milhena)
1 1/2 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
4 ovos
1 colher
(sobremesa) de fermento químico (royal)
150g de
margarina
Modo de Fazer:
1) Mistura todos os ingredientes para juntar a massa.
2) Essa é a receita original,mas eu vou amassando e colocando a
margarina aos poucos,porque as vezes vai mais do que o indicado na receita.....
3) O ponto da massa é que fique boa pra abrir com o rolo (macia,sem
grudar nas mãos)
4) Estica a massa aos poucos e vai modelando com forminhas de sua
preferência,
5) Unte com um pouco de manteiga ou óleo o tabuleiro e leva pra assar
até dourarem (no forno elétrico é rápido), no forno convencional leva uns 10
minutos (tome cuidado para não queimar).
6) Essa receita rende bastante e fica uma delícia,bem crocante e
saborosa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário